Главная> Статьи > Разное > Перед терактом у юноши проявились раны Христа

Перед терактом у юноши проявились раны Христа


Незадолго перед взрывами в московском метро у 22-летнего иконописца возникли на теле кровоточащие раны-стигматы.
Раны, расположенные в тех же местах, что и у Христа, церковь называет стигматами.

На теле 22-летнего иконописца Торнике Джгерная накануне взрывов в Московском метрополитене, унесших жизни десятков людей, сами собой возникли стигматы - раны у юноши расположены на тех же местах, что и у распятого Христа.
Стигматы всегда появляются накануне Страстной недели
- Иисус дал знамение, предупреждая людей об ужасной беде, - говорит Торнике.
Кровавая рана в виде креста появилась на лбу у Торнике как раз в канун Страстной недели.
- Крест начал проявляться в Вербное воскресенье, часов около девяти вечера, - печально говорит Торнике Джгерная. - Сначала был бледным, затем все ярче, пока не принял ясные очертания креста. Я почувствовал ноющую боль в области лба и стал молиться. Сердце чувствовало, что случится большая беда. С каждым часом боль становилась все сильнее, а утром стала невыносимо жгучей. И в этот момент по радио передали о том, что случились взрывы в московском метро. Получилось, что Бог давал знак о беде...
Раны расположены в тех же местах, как и у Христа
Стигматы на теле Торнике появляются восемь лет подряд - на руках, ступнях, груди. Но прежде они все возникали в последние дни Великого поста, в Страстную пятницу. И только в этом году стигмат на лбу в виде креста проявился в самом начале Страстной недели. Как вещий знак, как предупреждение об огромной трагедии, которая произошла вчера в Москве...
- Ученые не могут понять, что со мной, - произносит Торнике. - Священники объясняют, что мои стигматы – это напоминание людям о том, что две тысячи лет назад Иисус Христос был распят на кресте.
Появление стигматов приносит мучительную боль.
– Ее очень трудно пережить. Крепость мне дает только вера в Бога, – делится юноша. – Но физическая боль – только одна сторона. Есть и другая – огромная душевная боль.
Врачи теряются в догадках, как помочь парню.
– Медики предполагали, что это психосоматическое проявление, что я сам мысленно вызываю у себя появление ран, – рассказал Life News Торнике. – Ученые хотели изучить меня. Но я не дал на себе экспериментировать, как на белой крысе. Да, у меня бывают страшные боли, иногда думаю, что уже на грани, что этого не переживу. Но на следующий день встаю с постели, вижу написанные мною иконы, вижу, как люди молятся, и это дает мне огромную силу...
В родном Кутаиси Торнике знают все – стоит спросить, где живет «парень, на котором проявляются знаки Божьи», любой покажет его дом. Его страдания и его вера сделали его знаменитым.
– Раньше я не верил в Бога, но в 14 лет моя жизнь круто изменилась, – признался Life News Торнике. – Стигматы привели меня к вере. Я принял решение служить Богу – у меня не будет семьи, потому что она помешает мне, я не хочу, чтобы между мной и Богом кто-то был. Меня вызывали в военкомат, хотят призвать в армию. Я объяснил, что Христос не позволяет стрелять в людей. Даже если меня волоком потащат служить, не возьму в руки оружие. Никогда не причиню никому боль! Даже если будут бить, не возьму автомат. Те муки, что я переживаю на Страстной неделе, по сравнению с ними ничего не страшно...
В Торнике проснулся дар – он пишет удивительные иконы.
Дар
– Люди молятся в храмах, глядя на мои иконы, - говорит Торнике. - Одна из них – огромная трехметровая икона Пресвятой Богородицы передана в монастырь Архангелов Михаила и Гавриила на границе России и Грузии. Две иконы – Успения Богородицы и Иверской Божьей Матери – в храме Баграти. Есть икона у Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, одна была подарена мной патриарху Алексию II...
Сейчас все помыслы Торнике заняты одним.
– Мне было видение: явилась Богородица и приказала сделать две одинаковые иконы – ручной работы, драгоценные. Одну – для Католикоса-Патриарха всея Грузии, другую – для Патриарха Московского и всея Руси. От этого зависит очень многое... Это поможет народам Грузии и России вновь стать братскими.
– Случай с Торнике – уникальный, он нуждается в пристальном изучении, – прокомментировал чудо специалист по стигматам, священник грекокатолической церкви Роман Терехольский. – Раны, как у Иисуса Христа, впервые сами собой появились у святого Франциска. У святых стигматы – дар Божий. А у недостаточно праведных людей это может быть просто проявлением сверхчувствительной психики.
– Стигматы - это предупреждение для всех людей, – говорит Торнике. – Я очень плохо чувствую себя во время появления стигматов – это не тошнота, не температура, нет, это состояние возникает от того, что я переполнен чувствами, эмоциями, знанием, которые хочу передать людям, предупредить их. Поверьте, мне есть что сказать. Пройдет время, и боль от трагедии в московском метро притупится, жизнь вернется в свое русло. В 2012 году не будет апокалипсиса, а будут духовные перемены, когда люди начнут открывать в себе то, что прежде было для них закрыто. Сейчас люди все сильнее и сильнее ощущают духовный голод. Он станет еще сильнее. В Страстную неделю каждому христианину нужно вспомнить о муках Иисуса. Его кровь на руках всех людей. В это время надо молиться о прощении. И молиться за погибших невинных жертв ужасного теракта в Москве. Самый ужасный людской грех – ненависть. Надо просить у Бога дар любить...

Знамения беды

Многим терактам предшествовали мистические знаки – Бог словно предупреждает людей об опасности.

В 2001 году Семистрельная икона кровоточила с тяжелым запахом. Проведенный учеными лабораторный анализ показал, что истекавшая жидкость красного цвета по своему биологическому составу тождественна человеческой крови. И на этот раз Богородица плакала не зря – 5 февраля 2001 года на станции «Белорусская-Кольцевая» сработала самодельная бомба мощностью около 200 граммов тротила. 20 человек получили ранения. А 11 сентября в Нью-Йорке террористы атаковали две башни торгового центра...

Кровавые слезы на иконе появились и в 2004 году, когда в московском метро произошел взрыв на Замоскворецкой линии. В результате теракта 41 человек погиб, около 250 получили ранения. Следствие выяснило, что взрыв устроила женщина-самоубийца.

В августе 2004 года Богородица на иконе «Умягчение злых сердец» снова заплакала. И снова случилась череда трагедий – 31 августа 2004 года прогремел взрыв около входа в метро «Рижская». Взрывное устройство привела в исполнение шахидка. Погибло 10 человек, включая террористку, 37 были ранены. А на следующий день террористы захватили школу в Беслане.

http://lifenews.ru
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования