Главная> Статьи > Размышления > Бог поругем не бывает

Бог поругем не бывает


Враг рода человеческого воюет с Богом, а поле битвы – человек. Это подтверждается всею историей человечества и содержанием каждой отдельной человеческой жизни. Приведем несколько примеров, как Господь мешает победе зла.
Когда большевики – богоборцы захватили власть в России, они начали насмерть бороться с Церковью. Тысячи храмов разрушили, более четырехсот тысяч священников расстреляли, молодежи внушали, что народ наш произошел от древней обезьяны.
Вторая пятилетка была объявлена «пятилеткой безбожия», она закончилась колоссальными человеческими жертвоприношениями на алтарь сатаны. В 1937 – 38 годах в концлагерях СССР было уничтожено семь миллионов человек, которых официально приговорили к заключению, а не к смертной казни. В третьей пятилетке безбожная власть планировала совсем уничтожить Церковь и всё священство. Но Бог наказал безбожную страну войной, во время которой власть вынуждена была вернуть права Церкви и верующих.
И тем, кто еще намерен воевать с народом Божиим, следует знать, как Бог наказывает Своих врагов еще при земной их жизни. Недаром Церковь говорит: «Бог поругаем не бывает»! Предлагаю несколько фактов, из которых каждый может сделать вывод, что существует Закон духовного возмездия, карающий богоборцев.
В 1934 году наш храм св. Николая Чудотворца в с.Никольское Тверской губернии был отнят у верующих и передан властями жителям села Даниловское на кирпичи для их хозяйственных нужд. В первый день безбожники из с.Даниловского успели сбросить шпиль и разобрать верх колокольни. По возвращении в свое село, они узнали, что в этот день у них сгорело 27 домов. Больше наш храм не разрушали.
Тогда же в нашем храме были сняты иконы и разложены на полу. Нашелся безумец, который решил потанцевать на иконах. Тут же, на глазах народа он упал и скончался. Свидетели этого события рассказали это нынешним прихожанам храма после его открытия.
Похожую историю мне рассказали в Пеновском районе очевидцы события, ныне уже пожилые люди: в тридцатые годы в часовне св.Параскевы двенадцатилетний паренек, веселясь, рассек карманным ножиком написанные на холстах иконы так, что оказались отрезанными ноги у святых; тут же он упал, как подкошенный, и в судорогах скончался на глазах других деревенских детей.
Являясь журналистом, я в селах и маленьких городках, где все знают о своих жителях, собираю факты о наказании Божием за войну против Его Церкви. Все, кто разрушал церкви, были наказаны, причем, пострадали и их дети. Лучший вариант, когда люди погибли на фронте. Остальные - кто спился, кто повесился, кто сгорел, кто попал в тюрьму. Такое же случилось и с их детьми. А вот этого старичка везут на колясочке в храм на службу. Он раньше был воинствующим атеистом, но когда парализовало ноги, одумался и покаялся, теперь отмаливает грехи.
Пути Господни неисповедимы, и не берусь судить, почему Бог допустил, чтобы в безбожную эпоху в России руками русских людей, которым вдолбили, что они потомки обезьян, было уничтожено семьдесят тысяч храмов. Но вот еще одна история, рассказанная мне под Псковом стариком, которого привел священник, знающий, что я собираю такого рода факты.
Все в том же разрушительном 1934 году решено было сбросить с сельского храма крест. Никто не решался это сделать. Наконец, нашли пьяницу из соседней деревни, который согласился совершить кощунство за бутылку водки. Залезая на купол храма, этот человек сказал: «Если Бог есть, пусть он меня накажет!» Крест он сбросил, водку получил и пошел в свою деревню, которая была верстах в пяти за небольшим леском. Из леса он вышел только на третий день, лаял и кусался. Крестьяне посадили его на цепь, потом приехали чекисты и увезли его, не сообщив, куда.
Такого рода фактов, когда богоборцев постигает неминуемая кара, Церковь знает великое множество. Россия без Православия не существует, так угодно Богу, - это подтверждают факты нашей тысячелетней истории. И те, кто сегодня своими безбожными действиями разрушают Православную Россию, понесут неизбежное наказание. У них нет надежды спастись, кроме, как через искреннее покаяние.
На исходе ХХ века два русских ученых академики А. Охатрин и П. Горяев с помощью лабораторных опытов доказали, что слова молитв и слова проклятий имеют чрезвычайно сильное воздействие на аппарат наследственности как людей, так и растений. Оказалось возможным с помощью молитв восстановить ДНК растений, предварительно разрушенную мощными дозами радиации. Экспериментально показано, что влияние проклятий на личность, не защищенную Божией благодатью, может быть столь велико, что отражается на ближайших родственниках и потомстве проклятого. Таким образом, научно обоснован известный всем религиям Закон Духовного Возмездия, действующий чудесным образом.

Союз православных педагогов
http://www.spasros.ru
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования